Hoy hablamos de este simpático marsupial, el PETAURO DEL AZÚCAR

Es un animal nocturno y de costumbres arborícolas, que debe su nombre común a su preferencia por los alimentos azucarados. En la naturaleza, los petauros del azúcar viven en grupos de 6 a 10 individuos, y duermen en huecos de árboles o nidos formados por la vegetación.

Poseen una membrana a cada lado del cuerpo que va desde el quinto dedo de la mano hasta el pulgar del pie, denominada patagio. Esta membrana permite a los petauros del azúcar efectuar asombrosos vuelos de hasta 50-55 metros de un árbol a otro, valiéndose de la cola como timón.

Su dieta es omnívora, alimentándose de la savia de ramas y néctar de flores, así como de arañas, polillas, coleópteros y larvas de insectos. Además, es capaz de cazar aves y mamíferos de pequeño tamaño.

 

https://www.youtube.com/watch?v=U_6VrQWSS_g&t=11s

Deja un comentario

Your email address will not be published.